Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
19/07/2012

Трансплантаты

 
 
Трансплантаты

Трансплантаты костного мозга

Костный мозг - это жидкость, напоминающая кровь, он является источником всех клеток крови, как красных, так и белых, включая клетки иммунной системы. Большинство трансплантатов костного мозга не являются на самом деле трансплантатами, а являются аута трансплантатами - пересадкой собственного костного мозга пациента. Ниже описаны обе процедуры.

Трансплантацию костного мозга можно назвать классической. Цель удаления костного мозга заключается в получении содержащихся в нем клеток-предшественников (стволовых клеток), которые в процессе развития превращаются затем в различные компоненты крови. До начала любого интенсивного лечения костный мозг удаляют из бедренных костей пациента или донора, после чего замораживают и хранят до использования. Это называется извлечением.

Позже после завершения химиотерапии в сочетании с радиотерапией или без нее костный мозг вводят обратно в организм капельным методом, подобно переливанию крови. Мозг циркулирует по организму с кровотоком и, в конечном счете, оседает в полостях костей, где начинается его рост и возобновляется процесс кроветворения.

Трансплантаты костного мозга используются для многих целей, включая улучшение приживаемости почки, сердца и других пересаженных органов.

Чтобы трансплантация костного мозга была успешной, необходимо точное совпадение ткани донора и реципиента. Как правило, донорами бывают родители, братья и сестры. Одно яйцевые близнецы - это идеал. Когда невозможно получить точного совпадения, реципиенту приходится давать большую дозу облучения всей лимфоидной ткани в организме, чтобы предотвратить разрушение введенного чужого костного мозга собственной иммунной системой пациента.

Пока идет облучение, кости пациента, содержащие костный мозг, - череп, ребра и кости таза - защищают от облучения. Это предохраняет существующий костный мозг, содержащийся в них, от поражения радиацией. Затем как донорские клетки, так и собственные клетки реципиента заселяют в организм.

Аутотрансплантация костного мозга

Аутотрансплантация используется для лечения недостаточности функции костного мозга. Недостаточность функции костного мозга может возникнуть по разным причинам. Например, высокая доза облучения и химиотерапия, используемые для лечения таких состояний, как рак, часто приводят к тяжелой анемии, кровотечению, инфекции из-за иммунного дефицита и даже полной невозможности костного мозга производить клетки. Лейкемия - тип рака белых клеток костного мозга - может также привести к недостаточности костного мозга. Чтобы разрешить эти проблемы, образец костного мозга может быть взят у пациента до облучения или химиотерапии или у пациента с лейкемией в стадии ремиссии, а потом заменен. Аутотрансплантация успешно используется для лечения: лейкемии; лимфам Ходжкина и Беркута; некоторых случаев рака яичников; некоторых случаев злокачественной меланомы.

Bone marrow transplants

Bone marrow - it is a liquid resembling blood, he is the source of all blood cells, both red and white, including cells of the immune system. Most bone marrow transplants are not actually transplants, and transplants are out -'s own bone marrow transplant patient. The following describes the two procedures.

Спонсор статьи клиника медицинской косметологии: липосакция, пилинг, инъекции ботокса.

Фармафорум, на правах рекламы

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
mgvhfyc
19:06 09/09/2012
h1UMWq lsnpoybrmwyq
 
qquocgp
07:52 08/09/2012
JGgVtH phgptrooviyy
 
Samah
22:15 07/09/2012
This is just the perfect asnewr for all forum members
 
Samah
22:15 07/09/2012
This is just the perfect asnewr for all forum members