Имплантация зубов и её преимущества. Отбеливание зубов: 6 мифов отбеливания. Протезирование зубов зубными вкладками.

Имплантация зубов
Существует несколько способов восстановление потерянного зуба, один из таких способов является имплантация зубов , которая сейчас довольно востребована среди клиентов стоматологической клиники.
Процедура имплантации проходит безболезненно и длится около 40 минут. В чем же преимущества имплантации?
• Имплантация не требует обтачки зубов, как протезирование. Тем самым, рядом стоящие зубы остаются в целости и сохранности.
• Имплантаты надежно закрепляют зубной протез.
• Имплантация позволяет восстановить сразу несколько зубов, причем по фиксации имплантаты более надежды, чем зубные протезы.
• Данная процедура позволяет восстановить даже дальние коренные зубы.
• Имплантацию можно проводить даже в том случае, если от зуба ничего не осталось. Ведь имплантат устанавливается в кость челюсти, а уж потом на сам имплантата устанавливают протез.
• Имплантация зубов не разрушает костную ткань, наоборот, предотвращает разного рода заболевания.
• Так как имплантаты служат заменой настоящим зубам, вам не нужно будет беспокоиться о биологических процессах (кариес).
• Поэтому, имплантаты являются хорошей заменой настоящим зубам, тем более внешне они нисколько не отличаются от натуральных.
• Срок службы имплантата – довольно долгий, так как сделан из прочного и качественного материала (титан, цирконий). Такая процедура как отбеливание зубов окутана мифами.
Мы познакомимся с самыми распространенными мифами процедуры отбеливания.
1. Итак, миф первый. Любое отбеливание делает зубы белоснежными. Это не совсем так. В клиниках используют технологию чистки зубов как Air-Flow. Суть этой технологии заключается именно в удалении зубного налета, камня, устранить на ранних стадиях кариес. После этой процедуры становятся белее, но не светлее вашего природного цвета зубов.
2. Отбелить зубы может только сам врач. Зубы можно отбелить и в домашних условиях. Например, использовать специальную отбеливающую пасту. Только зубы станут светлее не намного, а всего на один тон.
3. Среди отбеливающий паст есть вредные и полезные. Всё зависит от ндивидуальных особенностей человека. У кого-то отбеливающая паста может стирать эмаль, у кого-то повышенная чувствительность зубов. Поэтому, тщательно выбирайте отбеливающую пасту.
4. Отбеливающие технологии пагубно сказываются на состоянии зубов. Современная стоматология позволяет сохранить в целости и сохранности ваши зубы при отбеливании, но так как в процедуре отбеливания задействованы химические вещества, злоупотреблять это процедурой не стоит. У каждого способа существуют свои сроки, когда необходимо повторить процедуру.
5. После процедуры отбеливания можно не беспокоиться о том, что зубы снова потемнеют. Если после процедуры вы не будете соблюдать рекомендации врача, то от белизны не останется и следа. Чтобы зубы долго оставались белыми, необходимо отказаться от вредных привычек и от употребления в пищу продуктов, содержащих красители.
6. Смысл отбеливать зубы, если они потемнеют? Лучше тогда сделать протезирование.
Если у вас поврежден или потерян зуб, то отбеливание вряд ли спасет положение. Но если зубы целы, то знайте, что при протезировании зубы обтачиваются. При соблюдении рекомендаций врача, белизна зубов сохранится еще долго. Поэтому, лучше стоит повторять процедуру отбеливания 1 раз в год, чем обтачивать целые и здоровые зубы. протезирование зубов включает в себя съемное и несъемное протезирование. Одним из способов несъемного протезирования является зубная вкладка, позволяющая восстановить утраченную форму зуба. Зубные вкладки устанавливаются в результате повреждения зуба посредством кариеса, его недоразвития и других патологий. Они изготавливаются по индивидуальному слепку из фарфора или других композитных материалов, и, по сути, являются пломбой.
Зубные вкладки закрепляются при помощи цемента или другого материала, играющего роль клея. Но перед протезированием зубных вкладок необходимо провести лечение всей полости рта (зубов и десен). Одним из преимуществ зубных вкладок является их прочность, устойчивость к красящим веществам и к кариесу. Зубные вкладки бывают двух видов: керамические и из синтетических материалов. Керамические вкладки долговечны, но при этом имеют и недостатки: достаточно тверды и одновременно хрупки, что приводит к появлению трещин.
Не рекомендуются пациентам, скрежещущим зубами во сне, так как при контакте с керамическими вкладками изнашиваются зубы противоположной стороны челюсти. Поэтому, необходимо посещать врача для регулярных обследований. Вкладки из синтетических материалов служат максимум 4-5 лет, поэтому их можно рассматривать как временный вариант. Одним из преимуществ таких вкладок является их дешевизна.
Фармафорум, на правах рекламы