Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
06/10/2012

Влияние природных стимуляторов иммунитета на наш организм

 
 
Влияние природных стимуляторов иммунитета на наш организм

Иммуномодуляторы

Если вы даже не являетесь доктором медицинских или биологических наук, вы наверняка знаете о том, какую роль в нашей повседневной жизни играет иммунитет.

Несмотря на то, что проблемы, связанные с иммунитетом, у всех на слуху, менее болезненной эта проблема нашего современного общества не становиться.

Это связано с целым рядом факторов, самыми важными из которых является неудовлетворительная экологическая обстановка в большинстве регионов нашей страны, напряженная геополитическая обстановка, которая ведет к неоправданно высокому уровню стрессов. Все это не может не приводить наш организм к крайне плачевному состоянию, когда даже мелкая хворь, которая еще лет тридцать назад прошла незамеченной, сегодня может превратиться в серьезную проблему.

Есть ли пути решения столь серьезной проблемы? Естественно. Еще несколько лет назад был открыт так называемый Трансфер фактор, который является природной альтернативой тем лекарствам, что мы сейчас потребляем в огромных количествах. Собственно говоря, трансфер фактор не является лекарством. Это вещество, которое собой являет информационную белковую молекулу, служит одной цели. Это – своего рода «настройка» для нашей иммунной системы, при помощи которых она получает необходимый объем информации, что помогает организму бороться с различными видами инфекций.

На чем основана такая передача? Как известно, клетки, что в нашем организме ответственны за иммунитет, живут достаточно долго. За время своей жизни этими корифеями иммунного фронта накапливается информация, что они получают на примере собственного опыта. Естественно, что молодые клетки, что попадают в кровоток, такого богатого материала не имеют, и просто не знают, как бороться с различными возбудителями инфекции (пример, конечно, достаточно условный, в реальности все устроено несколько сложнее).

Естественно, что встает вполне резонный вопрос о том, а можно ли научить новые клетки «азам» всего, что они должны знать. Конечно, можно. Именно трансфер фактор и выполняет функцию «наставника» молодых клеток, в несколько раз сокращая время, необходимое на формирование иммунного ответа. Организм, в результате этого, становится способен распознавать и уничтожать намного большее, чем раньше, число возбудителей инфекции.

Исследуя природные иммуномодуляторы, что содержат большое количество трансфер факторов, что оказывают столь положительное воздействие на организм, было создано немало препаратов, что сейчас используются во многих сферах медицинской практики, включая даже кардиологию.

Путем использования таких препаратов решается основная проблема, с которой сейчас сталкиваются практикующие врачи – неспособность организма к полноценному иммунному ответу. Парадоксально, но факт – бесконтрольное использование антибиотиков может привести к полной деградации иммунной системы, что чревато серьезнейшими проблемами. Да и сами врачи, как сообщается во многих отчетах ВОЗ, частенько злоупотребляют в их назначении. Особенно это опасно в раннем возрасте. Дети, которым без особых показаний начинают применять антибиотики с раннего возраста, особенно подвержены респираторным инфекциям, анемии и даже пневмониям.

Трансфер фактор Эдванс не имеет таких противопоказаний. Он изготовлен на основе природных иммуномодуляторов, и способен повышать иммунный статус организма, не оказывая при этом на него побочных эффектов. Организм сам начинает бороться с инфекциями, а у вас отпадает надобность в сильных антибиотиках.

Фармафорум, на правах рекламы.

экзопротез

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Ненаивный
13:59 17/03/2011
Жалко? Вы видимо плохох знаете их знаете и как они к Вам относятся.

Япония выбрала себе в партнеры США. Несмотря на то, что именно Америка бомбила яппов в 45 г. Русским была не понятна такая логика.
И реакторы кстати плавятся там сейчас не японские а американские!

А вот вам заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:

— Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

— Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

— Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!

— Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

— Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"


Ну что? Думаете случись бы это 11-го у нас, они бы нас жалели?
 
Лекс
13:52 17/03/2011
Да жалко Япошек!
 
Chichman
03:35 17/03/2011
Ну что? ждём из японии "ядерный рис и море продукты",. Росиянам в будующим грозит биологическая катастроффа от не контралируемого рынка пещивой отросли из Японии и Тихого океана! На наши столы пойдёт заражжонный не дорогой продукт из этого региона!