Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти

Знакомство, общение, обмен опытом.

Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти

Сообщение Лекарство » 23 окт 2010, 15:22

Вещество лютеолин защищает память человека от возрастного ухудшения. Американские специалисты установили, что повышенное содержание данного вещества есть в моркови.

Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого установили, что лютеолин содержится в моркови и способен снизить интенсивность воспалительных процессов, вызывающих ослабление памяти.

Специалисты выяснили, что в период естественного старения иммунные клетки головного мозга начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые в итоге приводят к возникновению проблем с памятью. Эксперты считают, что лютеолин способен заблокировать выработку этих воспалительных молекул в мозге.

Также лютеолин удалось обнаружить в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Употребление этих продуктов уменьшает степень развития возрастных изменений в мозге у людей в зрелом и преклонном возрасте, что позволяет сохранить функцию памяти на хорошем уровне, считают исследователи.
Аватара пользователя
Лекарство
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:39

Вернуться в ФОРУМ ПАЦИЕНТОВ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron