ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ!

Контрафактные фармацевтические приораты, подделки известных брендов.

ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ!

Сообщение Фармафорум » 06 окт 2010, 21:50

Интересный и поучительный материальчик, жаль они боятся опубликовать сразу название компании и фамилии :(

Среди наиболее актуальных проблем аптечного рынка в нашей стране сейчас особое место занимает проблема фальсификации лекарственных препаратов. Наиболее простой способ приобретения фальсификата — это поиск медикамента в аптеках по минимальной цене.

Специалисты сегодня выделяют четыре крупные группы лекарственного "фальшивок". К первой относятся медикаменты, вообще не содержащие действующего вещества. Во вторую группу входят "лекарства", в которых действующее вещество присутствует, но не то, которое нужно больному. Такие подделки уже не так безобидны. В третьей группе подделок лекарственное вещество есть, но его не столько, сколько нужно. Эксперты утверждают, что "производители" ограничиваются, как правило, 20-30%. И, наконец, к четвертой группе фальшивок относятся те, в которых все, все вроде бы есть и даже в нужных пропорциях, но производитель выдает себя за другого. Однако появляются и подделки с такими изменениями состава, применение которых может повлечь развитие тяжелых осложнений.

О сложности разоблачении фальсификата в аптечных учреждениях написано немало. Очень многие импортные препараты имеют следующую упаковку: стеклянный (пластиковый) флакон закупорен резиновой крышечкой, закатанной алюминиевой фольгой. Флакон помещен в коробку. Фальсификатор, приобретя использованную упаковку в каком либо медучреждении, заполняет флакон любым безвредным порошком или жидкостью (кристаллическая глюкоза, физ. раствор) закрывает резиновую крышку и закатывает ее (приспособления для закатки пробок - общедоступны).

Далее "препарат" передается в соответствующую аптеку. Препарат устанавливается "под прилавок". Причем Важно, что бы ранее этот же препарат уже действительно поставлялся бы в данную аптеку. На прилавке же стоит подлинный "белый" препарат. Тогда все документы: договор поставки, протоколы, накладные, сертификаты, лицензия будут подлинными. Т.е. фальшивый товарооборот как бы встраивается (маскируется) в подлинный. При соблюдении перечисленных условий даже встречная проверка всех документов аптеки и поставщика не сможет обнаружить фальшивый товарооборот.

Далее препарату назначается наименьшая в городе розничная цена. При проверке соответствующими органами (например, при контрольной закупке), продается подлинный препарат, на который существует вся документация и обнаружить, разумеется, ничего не удается.

Это вступление написано мною, для того, чтобы подчеркнуть важность информации, которую я хочу донести. Для начала, скажу о себе. Я фармацевт с 15-летним стажем работы. Мое место работы в одной из аптек г. Симферополя. Мы работаем напрямую как с оптовиками, так и с представителями фирм –производителей.

Одним из представителей известной французской транснациональной фарм.компании, мне лично был предложен список лекарственных препаратов, по цене в 4 (!!!) раза дешевле рыночных .В этом списке были пользующиеся повышенным и средним спросом лекарственные препараты.

Первый вопрос, который мной был задан: «Почему ты предлагаешь препараты, не входящие в ассортимент, компании, которую, ты представляешь?» На что был получен ответ: «Детей-то кормить надо». (Это я бы еще могла понять)

Второй вопрос и главный: ЦЕНА!

Я не получила никакого вразумительного ответа, на вопрос о цене… Зато прослушала краткий курс арифметики. Т.е. сколько Я могу заработать за 1 месяц.
Вопросы об источнике были проигнорированы. Сертификация, разумеется, обещалась в полном объеме.

На вопросы о возможном фальсификате, ни да, ни нет!

Закончился, наш разговор, тем, что, я попросила не делать мне впредь таких предложений (тем более, что не я принимаю окончательное решение) и мы продолжаем работать только по продукции Компании-производителя.

Если честно, я возмущена. Ездит себе человек, предлагает непонятно что, и ведь кто-то ПОКУПАЕТ! И неизвестно, чей ребенок или престарелая мама завтра не получат ожидаемого эффекта от купленных подешевле, лекарств! Зато чьи-то дети будут вкуснее накормлены! Просто хочется сказать - ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ! Сейчас ведь всем трудно, но поправлять свое материальное положение таким путем…
Всеобщее равнодушие меня лично больно ранит!

В прессе много пишут, о том, каким образом можно усилить процедуру контроля лекарственных препаратов, производителей и т.п. Но когда выясняется такой факт, всем просто нет дела. Например, в Государственной службе лекарственных средств и изделий медицинского назначения, мне ответили, что этот вопрос не к ним, вот если бы кто-то приобрел такие лекарства, а потом им сообщил, вот тогда….

Ходить с заявлениями в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, нужны факты, время и силы.
Остается только, Компания-работодатель, в которой успешно трудится медицинский представитель.

P.S. Во избежание неправильной трактовки вышеизложенного, имя Компании, фамилию представителя назову только заинтересованным лицам в электронном виде. По желанию сообщу, свой номер телефона в письме.
Аватара пользователя
Фармафорум
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:44

Вернуться в КОНТРАФАКТ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron